miércoles, 4 de agosto de 2010

Ubicación Geográfica de Alemania.


Alemania es un país de Europa central que forma parte de la Unión Europea (UE). Limita al norte con el mar del Norte, Dinamarca y el mar Báltico; al este con Polonia y la República Checa; al sur con Austria y Suiza, y al oeste con Francia, Luxemburgo, Bélgica y los Países Bajos.

El territorio de Alemania abarca 357.021 km ² y posee un clima templado.

Fauna,Flora y Clima de Alemania.

Flora y fauna Alrededor de un 30% del territorio está formado por bosques, la mayoría de los cuales se encuentran en la mitad sur del país. Cerca de dos tercios de estos bosques se componen de pinos y otras coníferas, y el resto lo forman especies de hoja caduca como haya, abedul, roble y nogal. Los viñedos cubren muchas de las laderas del suroeste del país y también se extienden a lo largo de los ríos Rin, Mosela y Main. Los huertos son un elemento destacado en el oeste de Alemania. La flora es de una gran variedad y vistosidad. Alemania tiene una fauna poco variada. Los mamíferos más comunes son ciervo, jabalí, comadreja, tejón, lobo y zorro. Entre los pocos reptiles está una serpiente venenosa, la víbora europea. Pinzones, ansares y otras aves migratorias cruzan el país en grandes bandadas. En las aguas costeras del mar del Norte y del mar Báltico, se encuentran peces como el arenque, bacalao y solla, mientras que en los ríos hay carpas, peces gato y truchas comunes. Recursos minerales Alemania tiene grandes yacimientos de diversos minerales. El más importante es el carbón bituminoso, el cual se encuentra principalmente en la región del Rhur y en el Territorio del Sarre, aunque la industria alemana ha agotado la mayor parte de este recurso. La zona este produce gran cantidad de lignito (carbón de baja calidad). La potasa abunda en el suroeste, cerca de Friburgo, y los depósitos de petróleo y gas natural se encuentran en el norte, cerca de las desembocaduras de los ríos Ems y Wesser, y al este del Kiel. También tiene grandes yacimientos de sal gema, además de pequeñas cantidades de mercurio, plata, sulfuro y filones de plomo, uranio y cinc.


Clima

Clima oceánico, templado y marítimo; con inviernos yveranos frescos, nublados y húmedos; ocasionalmente se produce el fenómeno meteorológico del viento cálido de montaña (el foehn).

En el verano tiene clima variado de un dia al otro.No obstante, las condiciones atmosféricas verdaderamente extremas, como sequías severas,tornados, tempestades de granizo, frío o calor extremos, etc.La mayor parte de Alemania queda en la zona climática fresca/templada en la que predominan los vientos húmedos del oeste.

En el noroeste y en el norte el clima es extremadamente oceánico y la lluvia cae todo el año. Los inviernos son relativamente suaves y los veranos comparativamente frescos.Las precipitaciones aumentan de norte a sur y disminuyen de oeste a este. Así, se calcula que la pluviosidad máxima se da en zonas como la Selva Negra (hasta 2.000 mm), luego llueve en torno a 930 mm en Munich y en Hamburgo a pesar de estar próxima al mar, apenas recibe 700 mm.


-m.



domingo, 1 de agosto de 2010

Aqui les dejo recetas de alemania..

Nombre:Codillo Asado con Manzanas
Ingredientes:

900 g de codillo de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta negra
1 pizca de sal
200 ccs de vino blanco
225 ccs de cerveza
120 ccs de aceite de oliva
2 manzanas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
8 hojas de tomillo
150 g de pan del día anterior.

Preparación:
En una cazuela se coloca el codillo (una vez limpio), con un tercio del aceite, la cebolla cortada en trocitos, la hoja de laurel, la pimienta en grano, los dientes de ajo, la mitad del vino, la cerveza, y se sazona.
Todo esto se va rehogando.
Aparte se pelan la dos manzanas y se descorazonan, las peladuras y el corazón de la manzana se añaden también al codillo y se deja hervir todo hasta que el codillo esté tierno.
Mientras tanto se cortan en gruesas rodajas las manzanas y se colocan en un recipiente (para microondas), con la mantequilla.
Se espolvorean de azúcar y el resto del vino y se tienen 6 minutos a 650 W de potencia, se reserva.
Se parten en laminas muy finas el pan (se hacen muy bien con un corta fiambres) y se fríen en resto del aceite de oliva, dejándolas muy doraditas y se reservan también.
Cuando el codillo esté tierno se coloca en una fuente al horno, junto con la salsa que se habrá pasado y hecho y que se cuela.
También se colocan las rodajas de manzana a un lado, se tiene en el gratinador durante unos minutos hasta que el codillo se dore, y las manzanas tengan también un color.
Se va regándolo con la salsita.
Una vez hecho se colocan los tostones de pan a otro lado del codillo y se adorna con unas hojillas de tomillo por encima y se sirve caliente.





Nombre:Sopa Alemana

Ingredientes:
200 gr. de salchichas,
400 gr. de vainitas (judía verde, chaucha),
1 papa,
1 cebolla,
3 ramas de apio España ( celery),
400 gr. de tomates pelados,
1/4 litro de caldo de carne,
1/2 cucharadita de semillas de comino ( o 1/4 cucharadita de comino en polvo),
120 gr. de repollo (col).

preparación:
200 gr. de salchichas,
400 gr. de vainitas (judía verde, chaucha),
1 papa,
1 cebolla,
3 ramas de apio España ( celery),
400 gr. de tomates pelados,
1/4 litro de caldo de carne,
1/2 cucharadita de semillas de comino ( o 1/4 cucharadita de comino en polvo),
120 gr. de repollo (col).